Zum Hauptinhalt

Warum laufen Gläser in der Spülmaschine an?

Spülmaschinengläser neigen dazu, trübe zu werden, wenn das Leitungswasser in Ihrer Region hart ist. Solches Wasser hinterlässt mineralische Rückstände und die Gläser strahlen nicht mehr wie vorher. Auch durch den Einfluss zu aggressiver Reinigungsmittel oder die Wahl eines Spülprogramms mit ungeeigneter Temperatur und ungeeignetem Druck kann Glas seinen Glanz verlieren. Bitte bedenken Sie auch, dass nicht alle Gläser spülmaschinenfest sind. Beachten Sie hierzu die Symbole, die sich auf der Verpackung befinden.

Das Wichtigste ist, einen empfohlenen Geschirrreiniger zu verwenden. Auch wenn viele Spülmittel eine multifunktionale Wirkung haben, wird es bei sehr hartem Leitungswasser empfohlen, zusätzlich Salz und Klarspüler zu verwenden und diese regelmäßig nachzufüllen. Salz verhindert die Ansammlung von Kalkablagerungen während Klarspüler dafür sorgt, dass die Trocknung beschelunigt wird und das verdunstende Wasser keine Rückstände hinterlässt.

Für die besten Finish Spülergebnisse

Für ein optimales Geschirrspülerlebnis sollten Sie Folgendes ausprobieren: